现在是:  qq邮箱收不到365bet·加入收藏·设为首页·繁体中文 
  学生天地
通知公告
此栏目文章信息更新中...
 
qq邮箱收不到365bet



当前位置 首页学生天地阳光下成长 ——难忘的钢琴考级
阳光下成长 ——难忘的钢琴考级
时间:2017-10-10 来源: 作者: 浏览:1159

阳光下成长

——难忘的钢琴考级

qq邮箱收不到365bet_365bet官网客户端下载_365bet怎样五(1)班  赵晨旭

去年的9月,我参加了中国音协的钢琴六级考试。至今想起,都觉得紧张又有趣,更让我对今年即将到来的八级考试充满期待。

那天出门时,我是有点紧张的,毕竟是“第一次”。一路上,我在心里默念“老天保佑,一定要让我通过呀!”一进考场大门,哇!好多人啊!有拿着琴谱的,有提着小提琴的,有抱着萨克斯的……挺大的侯考厅被挤得满满的。在门口登过记,我和妈妈挤了好一会,终于找了个空位,就坐下来等着叫号。不时有考完的小朋友从考室里出来,有侯在考室门口的家长就紧张地询问考得怎么样?大多得到的答案是“合格”或者“良好”。听得多了,我不仅仅有点紧张,有这么难吗?怎么一个“优秀”都没有。我不禁又开始默回忆琴谱,手也不自觉地动起来。

过了不知多久,终于听到叫我的号了。我深吸一口气,走进考室。考级要演奏的四个曲目,我早已练得滚瓜烂熟了,但不所一万,就怕万一,万一卡壳了呢?我向考官问了好,便坐到钢琴旁,平复了一下心情,开始聚精会神地弹奏起来。音阶弹完了,老师没说话。于是,我又接着弹了首练习曲。奇怪地是老师还是没说什么,我偷偷看了老师一眼,发现她在纸上写着什么。我又接着弹复调练习曲,弹了小半段,老师突然喊“停!”我顿时心里一紧,怎么呢?没弹错呀!我疑惑地看向老师,结果,老师笑了笑,说:“弹得不错,下一首吧!”原来是虚惊一场,我甩甩手指,调整了一下情绪,开始了第四项的弹奏。乐曲比较长,弹到一半的时候,老师又喊了声“停”,有了刚才的“惊吓”,这一次我淡定了不少,停下来看着老师。就见老师点点头说:“来拿成绩单吧!”我接过单子一看,四个项目都是“优秀”,一瞬间,差点被喜悦冲晕了头。我激动地向老师连说了两声“谢谢”,与她道别后,就冲出了考室,我要把这个好消息第一时间告诉妈妈。

那次考级的经历,让我明白了一个道理:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”阳光下成长的你,收获一定是和付出是成正比的。

                (指导老师:李元芳)

【字体: 】【打印此文】【关闭窗口
Copyright 2012-2015 Powered byAll Rights Reserved. 技术支持:新梦科技
地址:湖北省仙桃市龙华山何李路 邮编:433000 | 电话:0728-3260552 | 邮箱:287969632@qq.com
备案号:鄂ICP备18006466号 | 后台管理 |